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Diary & ss

日々の雑記とSS。こちらのSSは、サイトの方のテキストとは、設定が違ったり、あり得ないっしょ的なものだったり、いろいろです。気まぐれに更新(笑)

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帰国!







アリタリア、機内食がとてもおいしかったです
 
飲み物はシードル
 
前菜。丸いミニピザみたいなのが、見た目に反して?おいしかった
 
パスタ。ソーセージのホワイトミートソースあえとトマトとバジリコソースのパスタを選べたので、トマトの方に。ホワイトミートソースも興味があったので、悩んでいたら、「Both?」って聞かれて、危うくうなずきそうに(笑)
胃袋がイタリア人ならね
 
メイン。子羊肉の煮込みか、アンコウ。これはちょっと臭みがありました。イタリアはやっぱりお魚がとてもおいしいので、お魚にしておくべきだったかも。
 
デザート。果物もイタリアはとてもおいしかった。時々、屋台みたいな果物屋さんで買って食べましたが、ブドウやミカンや洋梨がおいしい。
そうそう、果物で思い出しましたが、息子は炭酸が嫌いなので、いつもフルーツジュースを頼んでいたんです。緑色の瓶に入ったジュースがとてもおいしくて、とくに桃ジュースが濃厚で絶品だったんです。ところが、ローマに来たとたんに、レストランに炭酸ジュースしか置いていなくなりまして
あってもオレンジジュースのみ。もっと驚いたのは、peachが通じなかったこと!他のappleもpearもorangeも通じるのに、どうしてもpeachだけ通じない、しかも、ホテルのレストランでも!
いや、これは驚きました。ミラノ、ヴェネツィア、ヴェローナ、フィレンツェと、どこでも、通じたし、普通に桃のジュースが置いてあったのに!!
ナポリのレストランでも、炭酸ジュースしかおいてなかったですね。
なんなんでしょう。ローマより北と南では、食文化が違うんでしょうか?
あのジュースなんだったかなあ。日本で買えるなら買いたいくらいおいしかったです
 
ラスト。アメリカンコーヒーで。エスプレッソ、確かにおいしかったですね。ナポリ人の入れるエスプレッソが一番おいしいとヴェネツィア人のガイドさんが言っていたので、ナポリでも飲んでみましたが、味の違いはわかるようにはなりませんでした
 
 
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